神彩VI

机构设置 新闻动态 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
973计划-InGaAs项目
专题
抗击新冠疫情
“不忘初心、牢记使命”专题
60周年宣传
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
上海神彩VI研制海洋一号D星主载荷成功获取首批图像
| 20-06-16| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  613日至14日,上海神彩VI研制海洋一号D星两大载荷紫外成像仪与海洋水色水温扫描仪先后在轨顺利开机,并回传图像数据。经初步判读,遥测数据显示两台载荷在轨工作功能正常,图像数据显示两台载荷各通道图像纹理清晰,层次分明。

  611日,我国成功发射海洋一号D星。D星将与在轨C星组成我国首个海洋民用业务卫星星座,以填补我国海洋水色卫星无下午观测数据的空白,可大幅提高我国对全球海洋水色、海岸带资源与生态环境的有效观测能力。

海洋一号D星海洋水色水温扫描仪获取的首幅多通道合成图

海洋一号D星紫外成像仪首次开机获取的伪彩色图像

附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 神彩VI 版权所有
主办:神彩VI 备案序号:沪ICP备05005482号
神彩VI公益域名标识: