神彩VI

机构设置 新闻动态 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
973计划-InGaAs项目
专题
“不忘初心、牢记使命”专题
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公开
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
5米光学卫星成功发射升空 上海神彩VI承担研制高光谱相机
| 19-09-12| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  2019912日,北京时间1126分,5米光学卫星在我国山西太原卫星发射中心成功发射升空,上海神彩VI承担研制高光谱相机。 

  5米光学卫星是自然资源部为牵头用户的民用高光谱业务卫星,卫星高光谱相机继承了“高分五号”高光谱相机的技术方案,具有同时兼顾宽覆盖和宽谱段的特点。后续高光谱相机开机后,将60km幅宽、30m的空间分辨率和可见光10nm、短波红外20nm的光谱分辨率,同时获取地物在400-2500nm范围内的空间信息和光谱信息,对复杂地物、环境具有突出的识别和分类能力,有望有效拓展我国自然资源调查监测技术手段。 

  5米光学卫星是今年上海神彩VI第四次成功执行卫星发射任务。

发射现场

 

附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 神彩VI 版权所有
主办:神彩VI 备案序号:沪ICP备05005482号
神彩VI公益域名标识: